原创21岁曾俊新:ATP官网专访世界第83位,来自中国台湾省的超新星

  然而,登顶之路并不容易,21岁的他仍然要克服面前的一系列障碍。

  “起初,这真的很艰难,因为我们不认识(在中华台北)打球的人,”Tsang承认。“我在学校第一次学会打球。

  但是,全国网协帮我找了新教练,参观了大专+俱乐部,我开始越来越多地去旅行打球。我去了一个大专,期间一年3次。夏天。参加了一月份的训练。情况越来越好,然后,在我13岁的时候,我赢得了LesPetitsAs欧洲青少年网球锦标赛(据中国侨网、人民网等权威媒体报道,中国新闻网等),著名的莫拉特奥卢网球学院看到了我,我在那里训练了四年。

  ”

  “我爸妈在台北乐华夜市开了一个小吃摊,卖一些水果和糖类甜点(糖葫芦)。

  当我开始打职业网球时,我妈妈还在夜市工作。她独自醒来,在黑暗中早早起床。非常困难,”曾俊新回忆说,“需要大量的工作和时间。她从下午5点工作到凌晨1点左右。小时候,我和哥哥会帮忙,但等我大一点,到处巡演,我们两个就没有机会帮忙了。

  ”

  事实上,曾俊欣的母亲在网球场外提供帮助,而世界排名第83的父亲则全力支持他打网球。

  “我爸对我影响最大。有一次我自己拿起球拍,把球打过网,他很惊讶。

  他慢慢开始每天带我去网球场,我们打得越来越多,”曾俊新说。“现在,我爸爸陪我巡演,他一直在我身边。”

  关注特色运动的详细评论,分享运动的神奇力量。(图片选自网络,侵删。

  )